Пищевая упаковка

Ни для кого не секрет, что упаковка является лицом любого торгового бренда. Поэтому от ее качества и внешнего вида напрямую зависит скорость реализации продукции. Среди современных разновидностей упаковочных изделий особую нишу занимают вакуумные пакеты, которые сегодня нашли широкое применение в сфере общепита и различных пищевых производств.

Упаковка для кормов, предназначенных для собак и кошек, изготавливается из разных видов полимерной пленки, например, барьерной, металлизированной, стерильной ретортной, комбинированной.


Предлагаем вашему вниманию вакуумные пакеты для длительного хранения и транспортировки пищевой соли на выгодных условиях.


Прочные вакуумные пакеты применяются для упаковки сотового меда. Тара обеспечивает должное хранение и транспортировку пищевой продукции в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.


Вакуумная упаковка для ягод идеально подходит для хранения и транспортировки товаров подходящим способом, главным образом, в замороженном виде – тара не трескается, не надламывается.


Компания «Маяк» предлагает изготовление на заказ в любых количествах прочной вакуумной упаковки для замороженных овощей в любых вариантах фасовки и оформления.


Для вакуумного упаковывания лука, как правило, применимы прочные пакеты трехшовного типа, изготовленные из полиамида и полиэтилена (ПА/ПЭ).


Вакуум не допускает распространения внутри упаковки бактерий, останавливает процесс окисления, таким образом, картофель сохраняет свой цвет, запах и форму.


Вакуумная упаковка для свеклы представлены в различных размеров, а заказать и купить ее оптом от производителя возможно уже сегодня - как крупными, так и мелкими партиями.


Чтобы продлить срок хранения овощей, оставить неизменным вкус, цвет и аромат свежих огурцов, используется вакуумная упаковка, способная решать множество задач по хранению и транспортировке продукта.


Одна из причин - вакуумная упаковка помидоров, позволяющая дольше сохранять цвет, вкус и аромат овоща, продлевать его срок хранения.


Овощи любимы взрослыми и детьми, очень полезны, и поэтому обязательно входят в продуктовую корзину любого покупателя магазина. Конечно, сразу возникает вопрос, как продлить их свежесть и сочность. И здесь на помощь приходит вакуум.


Вопрос сохранения свежести и вкуса сушеных и свежих грибов актуален как никогда. На полках супермаркетов представлен огромный ассортимент товаров, на любой вкус и для любого настроения.


Очищенные кедровые орешки относятся к группе снековой продукции и приобретаются в магазинах любителями полезного и сытного перекуса. Продукт выбирается, как правило, исходя из внешнего вида продукта и привлекательности его упаковки.


Орехи - это отличный перекус в любое время дня, богатый полезными веществами состав и приятный вкус. Грецкие орехи - обязательный пункт в списке продуктов любой семьи, поскольку орех богат белками, жирами и антиоксидантами.


Фисташки - это любимые многими орехи, неповторимый вкус, умеренная соленость - в общем, сытный перекус на любой случай жизни.


Орехи практически не содержат в себе влаги и очень чувствительны к посторонним запахам. Поэтому к ним предъявляются особые условия хранения - упаковки могут иметь различную толщину, растяжение, прочность на разрыв и многое другое.


Пряности, специи и приправы обожают во всем мире за пикантный и бодрящий аромат, а также невероятный насыщенный вкус. Особенно ярко подобный свойства продукта проявляются сразу после его помола, и, чтобы не утратить подобные свойства, следует сразу же упаковать специи в подходящую тару.


Полезные и вкусные овощи, из которых можно приготовить самые разнообразные блюда, высоко ценятся на каждой кухне. Но вот вопрос - как сохранить их свежесть и сочность на более длительный срок?


Свежий мясной фарш требует особой упаковки, так как является неоднородным продуктом.


Лучше всего для свежего мяса подойдет вакуумная упаковка, гарантирующая более длительное хранение продукта, его удобную транспортировку и красивую выкладку на прилавке.


В процессе хранения многие продукты питания подвергаются химическим и микробиологическим изменениям, определяющую роль в которых играют температура, кислород, влага и т.д. Наибольшую чувствительность к окислению имеют белки мяса, птицы и рыбы. Логично предположить, что такие продовольственные товары нуждаются в особых условиях хранения и транспортировки. Надежная вакуумная упаковка позволяет в течение длительного времени сохранять свежесть и вкусовые качества продуктов, а также уберегать их от негативного воздействия влаги, кислорода и различных бактерий.

В качестве материала для изготовления вакуумных пакетов чаще всего используются различные полимерные пленки, включая полиэстер, ПВД (полиэтилен высокого давления), ПЭТ, ПЕ и т.д. Данное сырье характеризуется прекрасными изолирующими, прочностными и оптическими свойствами. Кроме того, оно не способно вступать в химическую реакцию с различными продуктами питания.

Вакуумная полиэтиленовая упаковка применима для тарирования:

  • мучных и кондитерских изделий (хлеба, печенья, пряников, конфет, мармелада, вафель);
  • мясных полуфабрикатов (пельменей, фарша, сосисок, блинчиков).
  • сухого корма;
  • молочной продукции (творога, йогурта, сыра, сметаны, кефира, мороженого, сгущенки).
  • овощей и фруктов (кукурузы, бананов);
  • сыпучих продуктов (риса, сахара, соли, гречки, пшена, макарон, чая, кофе, семян).

Следует также отметить, что вакуумные пакеты относятся к категории морозостойких упаковочных материалов, поэтому они прекрасно подходят для низкотемпературного хранения рыбы, мяса, птицы и морепродуктов. Однако для этих целей следует выбирать изделия повышенной плотности (от 90 мкм и выше).

Преимущества и возможности вакуумной упаковки:

  1. Значительное увеличение срока годности продукта.
  2. Надежная защита от воздействия неблагоприятной среды.
  3. Презентабельный и эстетичный внешний вид с возможностью визуального доступа к содержимому.
  4. Устойчивость к разрыву, механическим повреждениям и наружному давлению.
  5. Низкий коэффициент воздухопроницаемости за счет абсолютной герметичности.
  6. Полное соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.
  7. Компактность и небольшой вес, обеспечивающий высокую рентабельность использования.
  8. Относительно низкая стоимость по сравнению с традиционными видами упаковки (стеклянные, жестяные, картонные тары).