Кофейные зерна поставляются в нашу страну преимущественно большими объемами и для дальнейшей реализации требуют расфасовки в пакеты меньшего размера. Наиболее оптимальным вариантом в данном случае выступает вакуумная упаковка с клапаном или замком zip lock. Такие тары сегодня успешно используют как различные пищевые производства, так и предприятия общественного питания.
Кофе является очень уязвимым продуктом, который требует соблюдения соответствующих условий хранения и транспортировки. Дело в том, что при контакте с воздухом он теряет более 40% эфирных масел и очень быстро окисляется. В результате такой продукт становится даже вредным для употребления. Упаковка зернового и молотого кофе в вакуум позволяет надолго сохранить насыщенный аромат и вкусовые качества продукта, а также надежно защитить его от контакта с кислородом и влагой.
Преимущества мягкой упаковки
Преимущества мягкой вакуумной упаковки для кофе:
- Высокая герметичность, обеспечивающая надежную защиту содержимого пакета от неблагоприятных факторов.
- Удобство транспортировки, чего не скажешь о хрупких и тяжелых стеклянных тарах.
- Возможность изготовления упаковки с индивидуальным дизайном.
- Увеличение срока годности продукта.
- Презентабельность и эстетичность.