При выборе упаковки для хранения, транспортировки и реализации сухофруктов следует брать в расчет не только внешний вид, но и качественные характеристики тары. Это связано с тем, что сухофрукты и цукаты относятся к категории скоропортящейся и достаточно дорогостоящей продукции.
Ключевыми факторами, непосредственно влияющими на сохранность сухофруктов, выступают кислород, влага и температура. Высокая влажность моментально приводит к снижению сухих веществ в продукции, свободный доступ кислорода - к ее моментальным ферментативным изменениям, а повышенная температура – к ускорению всех химических процессов. Негативно на качество сухофруктов может влиять и освещение, особенно прямое попадание солнечных лучей.
Уберечь столь привередливую к условиям хранения продукцию от скоропостижной порчи могут вакуумные пакеты. Такие упаковочные изделия имеют массу конкурентных преимуществ, которые и обуславливают их широкое применение в пищевой промышленности. Перечислим их:
- Рентабельность и экономия денежных средств потребителей.
- Надежная защита от влаги, пыли, кислорода и других факторов среды.
- Отсутствие риска попадания и размножения болезнетворных микроорганизмов.
- Высокое соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.
Возможность визуальной оценки содержимого (через прозрачное окошко) и, как следствие, увеличение потребительского доверия к производителю.
Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что вакуумная упаковка от производителя – лучший вариант для фасовки и хранения сухофруктов, цукатов и других скоропортящихся продуктов питания.