Упаковка для сухофруктов

Упаковка для сухофруктов
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

При выборе упаковки для хранения, транспортировки и реализации сухофруктов следует брать в расчет не только внешний вид, но и качественные характеристики тары. Это связано с тем, что сухофрукты и цукаты относятся к категории скоропортящейся и достаточно дорогостоящей продукции.

Ключевыми факторами, непосредственно влияющими на сохранность сухофруктов, выступают кислород, влага и температура. Высокая влажность моментально приводит к снижению сухих веществ в продукции, свободный доступ кислорода - к ее моментальным ферментативным изменениям, а повышенная температура – к ускорению всех химических процессов. Негативно на качество сухофруктов может влиять и освещение, особенно прямое попадание солнечных лучей.

Уберечь столь привередливую к условиям хранения продукцию от скоропостижной порчи могут вакуумные пакеты. Такие упаковочные изделия имеют массу конкурентных преимуществ, которые и обуславливают их широкое применение в пищевой промышленности. Перечислим их:

  • Рентабельность и экономия денежных средств потребителей.
  • Надежная защита от влаги, пыли, кислорода и других факторов среды.
  • Отсутствие риска попадания и размножения болезнетворных микроорганизмов.
  • Высокое соответствие санитарно-гигиеническим требованиям.

Возможность визуальной оценки содержимого (через прозрачное окошко) и, как следствие, увеличение потребительского доверия к производителю.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что вакуумная упаковка от производителя – лучший вариант для фасовки и хранения сухофруктов, цукатов и других скоропортящихся продуктов питания.